Biografías y Vidas

Biografía de La Húngara

La Húngara, viene a ser el nombre artístico de Sonia María Priego Bárbara, una cantante española de Pop-Flamenco, natural de Écija, Sevilla (España). Sonia Priego, fue descubierta por el músico El kaly en el año 2000, cuando en la despedida de soltera de una amiga, interpreta el tema Ese hombre de Rocío Jurado, en un Karaoke. En este mismo sentido, este la pone en contacto con el productor Francisco Carmona, graban una maqueta y la presentan a distintas discográficas.

Durante el mes de noviembre del año de 2001, publica su primer disco A Camarón, respaldada por la empresa JJ Records. Del mismo modo, los temas musicales como Yo soy canastera y Me duele el corazón, fueron sus primeras canciones populares.

la hungara

Al mismo tiempo, para el año de 2003, publica Es un bandolero y en el año de 2004, canto el tema un Corazón flamenco, (en el que versiona la famosa canción Todo tiene su fin, durante estos años, afianza el estilo musical que la ha acompañado hasta hoy en la actualidad, el pop-flamenco. Ya para el mes de febrero del año de 2005, publica Amándote, realiza más de unas ochenta (80) actuaciones y logra obtener el segundo puesto de la lista anual de la radio fórmula Radiolé, detrás de El Barrio y delante de Ecos del Rocío y Diana Navarro.

 

De esta manera, en el mes de mayo del año de 2006, publica Dibujando esperanzas, consiguiendo por primera vez un disco de Oro. El videoclip del primer sencillo Vete de mí vera, con el cual obtuvo muchas visitas en internet y fue muy votado en programas musicales de TV y radios. Canciones como la versión de Mala, malita, mala y el famoso popurrí Fiesta con La Húngara, fueron los mayores éxitos de este álbum. Cabe mencionar, que fue a fines de año que publica Mi mejor navidad, un disco de temática navideña, a excepción de los temas Aire que respiro y No te enamores, respectivamente. Por otro lado, para el mes de junio del año de 2007, pública Ahora me toca a mí, con canciones como A mí me mata y No imaginas.

Para el año de 2008, se dispone en grabar Morir en tu veneno, un reconocido disco por estar repleto de colaboraciones de artistas nacionales como Camela, Los Rebujitos, Hakim, Felipe Conde, Jorge González y su hija Laury (La Hungarilla). También participó en el disco de Haze 3rRound, con el tema de El Killo. Ahora bien, durante este mismo año es fichada por la discográfica multinacional Sony Music. Para el mes de marzo del año de 2009, lanza Mi sueño, donde colabora Andy de Andy y Lucas en la canción No me mientas más, siendo por lo tanto, con este álbum y su primer single Loca, que permanece por tres (3) meses en las listas de discos más vendidos y canciones más descargadas en España.

Por el mes de marzo del año de 2010, sale Guerrera, su undécimo álbum. El videoclip de su primer single Si me quisiera, lo grabó junto a Arturo Requejo, concursante de Gran Hermano. Fue durante este año también colabora con El Maki en el tema Mama, de su disco Humildad y graba el tema Yo soy español, homenajeando a la Selección Española de Fútbol por su victoria en el Mundial de Sudáfrica, en donde se estrena una sección en el programa de Café Olé en Radiolé, El consultorio de La Húngara, donde los oyentes le preguntan por temas personales y les aconseja. Asimismo, su antigua discográfica, J.J Record’s, vuelve a sacar un nuevo disco, Debajo del olivo, con canciones inéditas excluidas de sus anteriores álbumes. Además, el grupo Medina Azahara la invitan, junto a otros artistas, a la celebración de su trigésimo aniversario en un concierto en Madrid. Colabora con ellos en la canción Todo tiene su fin.

Para el mes de marzo del año de 2011, sale a la venta su disco Vivo cantando, que versiona clásicos de la música popular española de la década de los 60 y 70. Posteriormente, en los años siguientes colabora con artistas como Miguel Sáez, en el tema Ni pena ni gloria, Alex Ortiz en Aceptar la derrota, Dioni Martín de Camela y Ketito en A sangre fría, y El Suso en Quiere ser Libre.

Igualmente, en el mes de abril del año de 2015, esta pública Te como tu Cara, después de pasado varios años de silencio discográfico, con la discográfica Adrático Records. Para el videoclip, del primer sencillo La media vuelta, cuenta con Rafa Mora ex concursante del programa Mujeres y Hombres y viceversa. En este mismo sentido, el segundo sencillo Déjame volar, es una colaboración con sus dos hijas, siendo esta La gira de este disco, que duro unos dos (2) años, la lleva por toda la geografía española y países tales como Chile.

Para el mes de diciembre del año de 2016, publica nuevo álbum La niña bonita XV, con motivo de su quince (15) aniversario como cantante profesional. Con el tema Abre los ojos, como primer single. Graba el videoclip del tema La niña bonita con sus dos hijas.

En este mismo sentido, nuevo single Nada Serio, ya está disponible a partir del día 3 de noviembre en las diferentes plataformas digitales. Es el adelanto del próximo trabajo discográfico que saldrá en el año de 2018.

la hungara 1

Discografía de La Húngara

  • A Camarón (2001) JJ Records.
  • Es un bandolero (2003) JJ Records.
  • Corazón flamenco (2004) JJ Records.
  • Amándote (2005) JJ Records.
  • Dibujando esperanzas (2006) JJ Records.
  • Mi Mejor Navidad (2006) JJ Records.
  • Ahora me toca a mí (2007) JJ Records.
  • Morir en tu veneno (2008) JJ Records.
  • Mi Sueño (2009) Sony Music.
  • Super éxitos (2009) JJ Records.
  • Guerrera (2010) Sony Music.
  • Debajo del olivo (2010) JJ Records.
  • Vivo Cantando (2011) Sony Music.
  • Fiesta por bulerías (2011) JJ Records.
  • Sus grandes éxitos Todo tiene su fin (2012) JJ Records.
  • Te como tu cara (abril 2015) Adriático Records.
  • La niña bonita XV (diciembre 2016) Adriático Records.
  • 15 años a tu vera – Recopilación (octubre 2017).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *