Fernando Bolet

Médico y filántropo. Considerado como uno de los pioneros de la industria de alimentos envasados en Venezuela. Fueron sus padres Jaime Bolet y Magdalena Páez. Pariente del médico Nicanor Bolet Poleo y de los hermanos Ramón y Nicanor Bolet Peraza. Los estudios primarios y secundarios en su ciudad natal, graduándose de bachiller en filosofía en 1834. Ese mismo año inició estudios de medicina en la Universidad Central de Venezuela, los cuales culminó en 1840. En 1842 se residenció en Petare, donde ejerció su profesión en un Hospital de Caridad. En 1844 fue incorporado como miembro de la Facultad Médica de Caracas y de la Sociedad Médica de Instrucción. En 1845 fue nombrado concejal de Petare y en 1855 se desempeña como supervisor de las boticas de la zona. Igualmente ocupó la presidencia del Concejo Municipal de Petare en 2 oportunidades (1846 y 1858), desarrollando allí una vasta labor social, sobre todo en lo relativo a la construcción de calles y caminos, mercados populares y ejecución de programas sanitarios para la población.

Deja un comentario